Концерт ансамбля «КАЗАЧЬЯ ДОЛЯ»

Концерт ансамбля «КАЗАЧЬЯ ДОЛЯ»

Концерта ансамбля «Казачья доля» ждали. Долго. И вот этот день наступил!

19 февраля в Доме офицеров на Литейном состоялся долгожданный концерт. Сказать, что удивили ребята, ничего не сказать. Во-первых их стало много на сцене, во-вторых песни сопровождала группа отличных танцоров, весьма профессиональных, в третьих появились новые песни и номера. Да и уже полюбившиеся песни звучали как-то по-новому, это же почти хор был.

В зале аншлаг, не было ни свободных мест, ни билетов в кассе. Публика разно возрастная и разно половая, но судя по реакции зала на концерт пришли верные поклонники казачьей песни, не обманувшиеся в ожиданиях. Пришли и казаки с семьями и друзьями, занявшие два первых ряда, большей частью их хутора «Приморский». Коллектив поздравили атаман кубанской общины Г. Сергиенко и атаман РКО «БАЛТИЙСКАЯ ЛИНИЯ» А. Капустин.

Кубанцы поднесли артистам огромный поднос с домашними пирогами, наверняка они им пригодятся, ведь выложились они за два отделения по полной. По завершению концерта состоялось поздравления самого маленького зрителя, казаченка Саввы Тарасенко с круглой датой, сегодня ему исполнилось 5 лет. На вопрос кому братец служить будешь, малец громко заявил в микрофон, — «России!», чем не мало растрогал зал.

В заключении по традиции сфотографировались все вместе и поклонники и артисты, казаки и симпатизирующие казакам. Как и должно быть — вместе!
А «Казачье Доле» зрители пожелали широкой дороги, и кто знает, может и у нас появится свой Санкт-Петербургский казачий хор.