«Казачий сполох» в пос. Зеркальный.

4 марта на слете активистов Российского движения школьников Санкт-Петербурга, собравшем на неделю 438 учащихся старших классов из всех районов Санкт-Петербурга прошли соревнования с характерным названием «Казачий сполох». Организовали их казаки хутора «Приморский».

В рамках соревнований прошли:

смотр строевой песни, соревнования по стрельбе, сборке-разборке АКМ, военизированный кросс и многоцелевая эстафета с элементами казачьего боевого искусства. В соревновании приняло 15 отрядов. С удовлетворением можно констатировать, что нынешним детям интересны не только гаджеты, но и прикладной спорт. Состязания шли азартно при активной поддержке болельщиков. Борьба шла за каждое очко. Без всякого смущения девчата бодро шагали в строю, выполняли элементы строевой подготовки, старательно и дружно пели, бегали, стреляли и выполняли другие задания, полностью доверяя судьям-казакам.

Победы добился отряд казачат Приморского района, показав хорошую выучку и дисциплинированность. Следует упомянуть, что ребята жили в лагере «Казачья смена» с 25 февраля по такому режиму: утром обыкновенные школьные занятия по учебной программе, а после уроков тренировки и специальные занятия. Не будет преувеличением сказать, что подрастает отличная смена. По завершению спортивного дня казаки показали приемы рубки шашкой нагайкой под восторженные крики зрителей.
Провести Казачий сполох помогали казаки хутора Александр Ананьев, Алексей Кукурудзяк, Валерий Славиков, Артем Грехов, Стас Тарасенко, Андрей Смирнов, Дмитрий Николаев, атаман хутора Алексей Капустин. Значительную часть расходов на призы, инвентарь и организации по проведению дня Казачьего сполоха взяло на себя казачье общество.
День прошел плодотворно. Впереди новые планы. Дело живет.