Большой круг Объединенной казачьей общины Санкт-Петербурга и Ленинградской области

23 апреля состоялся Большой круг Объединенной казачьей общины Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Перед началом работы Круга отец Георгий Сычев, настоятель храма Иконы Божьей Матери Неопалимая Купина провел обряд по освящению поклонного креста, установленного казаками хутора «Приморский».

Присутствовали 131 делегат с правом голоса и три десятка казаков и атаманов в качестве наблюдателей от станиц еще не оформивших членство в общине: В работе круга участвовали казаки станиц- Гребенская, Приморская, Дружина Пушкинская, Александра Невского, Сергиевская, Воздвиженская, Екатерингофская, Ижорская, Адмиралтейская -Невская, Никольская, городские казачьи общества «Казачья дружина», «Императорский конвой», хутора; Державный, Приморский, Царскосельский, Преображенский, Союз казаков России, Константиновский, Центральный, Тосненский, Верный, РКО «БАЛТИЙСКАЯ ЛИНИЯ», Гатчинский ВПК «Отчий край», Казачий культурный центр, ансамбль «Казачья Доля» станица «Казачья экспедиция», РОО «Северо-Западный казачий центр», коллегия ветеранов казачьего движения, МРО «Центр развития и поддержки казачьего движения», землячество «Станица Казанская» а так же были представители Комитета по межнациональным отношениям. было зачитано приветственное письмо от председателя комитета О И. Махно.

На Круге утвердили Уклад общины, как общественную организацию без образования юридического лица со свободным правом членства.. Избрали руководящие органы. Атаманом общины избран Владимир Дмитриевич Крылов, товарищем атамана Сергей Иванович Жилкин. Председателем Совета атаманов и представителей казачьих обществ СПб и ЛО Алексей Алексеевич Капустин. Утвержден состав Совета Стариков. Круг прошел дисциплинированно и организованно.

После круга поели и попили, потом казаки хутора «Державный» показали уникальную джигитовку с АКМ, были показательные выступления по рукопашному бою, турнир по рубке шашкой «Мастер клинка» среди 12 лучших рубак города. Попели по традиции песен с Казачьей долей,, выпили домашнего малинового вина, выставленного атаманом Жилкиным по случаю его избрания товарищем атамана общины. Все остались довольны. Особая благодарность казакам хутора Приморский взявших на себя роль хозяев площадки.

Подготовка горячей пищи, места сбора, укрытий от непогоды, туалеты, само место (амфитеатр», электричество в условиях непогоды было нелегким делом, но справились. Важно отметить, что финансовые средства на проведение Круга собрали атаманы станиц. Господь и с погодой подсобил. Как только началось богослужение выглянуло солнышко и хмари не было пока не кончилось голосование. Ну а после дождик уже не мешал.
Казаки общины главной задачей считают общий труд на благо казачества, сохранение своих традиций и организацию системы взаимной помощи по всем вопросам казачьей жизни.

2017-04-26T12:54:38+00:00 Апрель 26th, 2017|