Афиша: «Казачий сполох» в день Защитника Отечества (пос. Зеркальный)

Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей Федеральный детский центр «Смена»

Санкт-Петербургское отделение Российское Движение Школьников

 Районное казачье общество «БАЛТИЙСКАЯ ЛИНИЯ»

 

В день Защитника Отечества пройдет региональный этап военно-спортивной игры «Казачий сполох»

Место проведения: Выборгский район Ленинградской области, пос. Зеркальный.

Военно-спортивная игра «Казачий Сполох» для учащихся является частью комплексной программы патриотического воспитания молодёжи в России. Игра воспитывает подрастающее поколение в преданности своей стране, готовности защищать Родину. Тысячи российских детей, участвуя в этой игре, расширяют свои представления об истории и традициях российского казачества – с его высокими духовными, морально-нравственными, служебно-деловыми качествами и патриотическим духом. Молодые люди получают также знания по оказанию первой медицинской помощи, учатся действовать в случаях экстремальных ситуаций, изучают программу строевой и огневой подготовки, а главное – учатся любить и защищать свое Отечество. Эта игра, в сегодняшних условиях, еще и достаточно действенный способ привлечения внимания и заинтересованности молодых людей к регулярным занятиям физическими упражнениями и спортом, а также одна из форм патриотического воспитания молодёжи; как первый этап подготовки юношей к службе в вооруженных силах России. Наличии в военно-спортивной игре «Казачий Сполох» компонента связанного с использованием культурно-исторических традиций казачества, его атрибутики придает игре самобытность, красочность, вносит элемент новизны в комплекс игр военно- спортивной направленности, имеющий, тем не менее, глубокие исторические корни. С каждым годом военно-спортивная игра «Казачий Сполох» становится все популярнее среди молодежи. Участие в этом мероприятии позволяет молодым людям проявить свои физические, спортивные, творческие, интеллектуальные способности, воспитывает коллективный дух, волю к победе, дает возможность приобрести новых друзей из разных регионов нашей страны. Проведение Всероссийской игры возложено на министерство образования и науки РФ при поддержке постоянной профильной комиссии по развитию системы казачьего образования, военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию подрастающего поколения Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Военно-спортивная игра «Казачий Сполох» проводится и в масштабе страны (раз в год проводится всероссийский финал этих игр), и в масштабе отдельных регионов. К участию во Всероссийском этапе допускается по одной команде — победителю регионально-войскового этапа от каждого Войскового казачьего общества. В состав команды входят 10 юношей, обучающихся образовательного учреждения, являющихся гражданами Российской Федерации, в возрасте от 13 до 15 лет.

 

  ПОЛОЖЕНИЕ О ВСЕРОССИЙСКОЙ ВОЕННО- СПОРТИВНОЙ ИГРЕ

«КАЗАЧИЙ СПОЛОХ»

УТВЕРЖДЕНО на заседании Комиссии по развитию взаимодействия системы образования с казачьими обществами и объединениями Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества протокол № 3 от «6» октября 2009г.

 

  1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ИГРЫ

Всероссийская военно-спортивная игра «Казачий Сполох» (далее – Всероссийская игра) проводится Министерством образования и науки Российской Федерации, Федеральным агентством по образованию при поддержке комиссии по развитию взаимодействия системы образования с казачьими обществами Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Основными целями всероссийской игры является формирование и развитие интереса и уважения к истории и традициям российского казачества; выявление и распространение успешного опыта работы образовательных учреждений, осуществляющих образовательный процесс с использованием культурно-исторических традиций казачества по интеллектуальному, культурному, физическому и нравственному развитию обучающихся. Задачами Всероссийской игры являются: совершенствование работы по военно- патриотическому воспитанию казачьей молодежи на основе традиций российского казачества; подготовка молодых граждан к служению Отечеству на гражданском и военном поприще; формирование культуры здорового образа жизни, глубоких знаний об исторически сложившихся социальных нормах и ценностях казачества среди обучающихся образовательных учреждений, осуществляющих образовательный процесс с использованием культурно-исторических традиций казачества.

 

  1. ОРГАНИЗАЦИЯ ИГРЫ

 

Всероссийская игра проводится в два этапа. Первый этап – регионально-войсковой. Для организационно-методического и информационного сопровождения первого этапа в субъекте Российской Федерации совместно с войсковым казачьим обществом создается оргкомитет. Порядок проведения первого этапа определяется оргкомитетом. Образовательные учреждения, осуществляющие образовательный процесс с использованием культурно-исторических традиций казачества (далее – образовательные учреждения) формируют команды для участия в регионально-войсковом этапе. По результатам проведения первого этапа оргкомитет формирует заявку субъекта Российской Федерации и войскового казачьего общества для участия команды-победителя во втором этапе. 6 Второй этап – Всероссийский этап игры «Казачий Сполох». Для проведения Всероссийской игры создается Организационный комитет. Состав Организационного комитета утверждается комиссией по развитию взаимодействия системы образования с казачьими обществами и объединениями Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Организационный комитет определяет форму объявления о проведении Всероссийской игры, сроки его размещения на официальном интернет-сайте Минобрнауки России, сроки, место проведения и порядок подачи заявок для участия во Всероссийском этапе.

2017-02-21T14:57:01+00:00 Февраль 8th, 2017|